Аренда харвестеров, чем выгодна аренда

Иногда у некоторых предпринимателей, и даже у частных лиц , работа которых не связана с лесозаготовительной промышленностью, появляются ситуации, когда для выполнения определенного процесса требуется харвестер. Бывают моменты, когда необходимо очистить какой-то участок леса, например, для устройства строительной площадки. В некоторых случаях может быть нужно обеспечить свое производство необходимым количеством древесины, или произвести прореживание лесопарковой зоны.

Во всх этих случаях необходима специальная лесотехническая техника, такая как харвестер или форвардер. В дальнейшем надобность в таких машинах пропадает, так как работы, на которых они применялись, возможно, длительное время проводиться не будут. Получается, купив одну из таких машин и затратив на нее довольно большие средства, придется или искать на нее покупателя или оставить стоять без дела. Какой же выход из такой ситуации?

Все очень просто. Именно для этого существует такая услуга, как аренда техники, предназначенной для специальных работ. В данном случае рассмотрим такой вопрос, как аренда харвестера. В первую очередь следует разобраться, чем выгодна аренда. Все зависит от того, на какой срок берется в аренду данная машина. Если работы связанные с использованием харвестера проводятся не длительное время, то выгода будет очевидна. Ну, а, если работы по лесозаготовке планируется проводить долгое время, то в таком случае, возможно, даже целесообразнее приобрести харвестер для постоянной работы. Что касается аренды харвестера, то, в среднем, цена на этот вид услуги может составлять 1,5 миллиона рублей в месяц. Нетрудно подсчитать, что даже при аренде харвестера в течение, например, трех месяцев, расходы будут значительно ниже, чем при его покупке.

Прежде чем начинать поиски , где можно оформить аренду харвестера, следует уточнить какие услуги харвестера планируется получить. Харвестер является универсальной машиной, которая широко используется в лесозаготовительных работах. В ее основные функции входят следующие виды работ: валка дерева, удаление сучьев, раскряжевка и складирование сортимента. Не смотря на то, что все услуги харвастера сводятся к перечисленным видам работ, все же в зависимости от моделей харвестеры могут отличаться друг от друга по мощности, проходимости, длины стрелы и некоторым другим качествам. Перед тем, как взять харвестер в аренду, необходимо проанализировать все моменты, связанные с предстоящей работой с его использованием.

Где можно оформить аренду харвестера? В этом вопросе лучшим помощником может быть интернет. На многочисленных сайтах имеется множество предложений о сдаче в аренду самой разной техники, в том числе и харвестеров. Пролистав страницы интернета и найдя наиболее подходящий вариант, необходимо оформить заявку с подробным описанием рельефных особенностей участка, где будут проводиться работы, объема и особенностей планируемых работ . Кроме того, следует уточнить такой вопрос, с оператором или без него будет взят харвестер в аренду, так как управление этой машиной должно производиться только специально обученным оператором. После подачи грамотно составленной заявки, где будут учтены все необходимые вопросы, можно будет взять харвестер в аренду, который будет подобран соответствующей модели.

Существуют некоторые особенности аренды харвестера. В первую очередь, это необходимость арендатора пройти подробный инструктаж по эксплуатации данной техники. В процессе эксплуатации следует учитывать особенности арендуемого харвестера и не выходить за пределы его возможностей. И еще одной особенностью аренды харвестера является то, что при неправильной эксплуатации в случае выхода из строя отдельных механизмов или всего харвестера ремонт производится за счет арендатора.