Чокерный скиддер John Deere 640H

Лесозаготовка – это процесс трудоемкий, требующий высококвалифицированных специалистов, а также надежной техники. Наиболее популярным транспортным средством для данной промышленной сферы являются чокерные скиддеры, которые позволяют перемещать деревья и хлысты от места сруба до пункта складирования (промежуточного или конечного).

Вся сложность транспортировки заключается в бугристости лесных дорог, наличии крутых склонов, а порой и болотистой местности. Но благодаря чокерному скиддеру John Deere 640H можно смело, безопасно и оперативно перемещать лес, выполняя поставленные задачи, ведь его полная мощность составляет 172 лошадиные силы.

В отличие от предшественников чокерный скиддер John Deere 640H имеет более компактные размеры и способен быстрее осуществлять перевозку больших объемов груза, надежно захватывая древесину и хлысты. Транспорт оснащен качественными лебедками 4000, а также вспомогательными лебедками 6000, обеспечивающими мощную силу тяги на тросе. Они оборудованы непроницаемыми "мокрыми" муфтами, подпружинены, а также имеют гидравлический тормоз для высокой степени надежности. Управление лебедками проходит за счет единого рычага.

Роль руководителя специфическая и непростая, но вполне постижимая, если есть чокерный скиддер John Deere 640H, ведь он верный помощник лесозаготовщиков. Он оборудован наилучшими мостами, практически непробиваемыми пулями рамами, а также важным современным техническим оборудованием, в качестве которого выступает 2-хрежимное рулевое управление.

Примечательно то, что очередная замена антифриза, моторного масла, а также прочих технически необходимых жидкостей может производиться с 500-часовым интервалом, а крутящий момент составляет 767 Нм при 1400 оборотах в минуту.

Трелевочный трактор разработан производителями в лучших традициях качества, не обойдя вниманием и кабину оператора, которую можно выбрать на собственное усмотрение, обеспечив безопасную и максимально комфортную работу оператора. А это, в свою очередь, повысит общую производительность труда. Функции Autoshift в автоматическом режиме выбирает наиболее приемлемую передачу, ориентируясь на величину нагрузки скиддера. Это дает возможность оператору полностью сосредоточить свое внимание на управлении грузом и снизить расход топлива.

Благодаря широкому диапазону опций, а также лучшим техническим характеристикам чокерный скиддер серии 640H стал лидером среди транспортных средств в области лесозаготовки.

– опция круиз-контроля существенно облегчает процесс управления скиддером;
– опция автопереключения передач трелевка повышает эффективность и упрощает процесс трелевки;
– возможность блокирования гидротрансформатора повышает мощность колес;
– полная блокировка дифференциала обеспечивает максимальное тяговое усилие.

Отличные технические характеристики позволяют рекомендовать John Deere 640H как машину наиболее подходящую к работе в суровых условиях лесозаготовок:

– круговой обзор кабины обеспечивает свободу наблюдения за рабочим процессом;
– рабочие тормоза мокрого типа оснащены функцией саморегулирования и самобалансировки, как на переднем, так и на заднем мостах;
– стояночный тормоз, расположен с правой стороны от водителя;
– лебедка, оснащенная прямым приводом, управляется с помощью джойстика;
– высокая удельная мощность обеспечивает повышенную скорость трелевки больших грузов;
– скорость навивки каната при 2200 об/мин: 15,8 мм составляет от 37,1 до 61,8 м/мин при стандартной скорости;
– восемь передач переднего хода и семь передач заднего хода, обуславливают высокий КПД и меньший износ;
– достаточно высокая скорость (передний ход 20 - 22 км/ч, в зависимости от модели, задний – 16,5
км/ч) обеспечивает оперативность передвижения;
– усиленные мосты обеспечивают высокую проходимость, управляемость, надежность и безопасность скиддера;
– максимально позволительный угол наклона при работах на склоне составляет 45° – продольный и 35° – поперечный;
– большая опорная площадь ходовой снижает удельное давление на грунт;
– автоматические пружинно-активируемые многодисковые тормоза мокрого типа практически не нуждаются в обслуживании;
– режущая кромка отвала для штабелевки, ширина которого составляет 2184 мм, позволяет при необходимости производить грейдерные работы;
– реверс вентилятора имеет заданное автоматическое включение и срабатывание на превышение предельных температур, что обеспечивает своевременный выдув мусора из охладителей и сердцевины радиатора;
– предусмотренный обогреватель топлива устанавливается для работы в холодном климате;
– объем заправочной емкости – 155 л, обеспечивает долгую беспрерывную работу;
– система охлаждения рассчитана на самые суровые условия работ;
– длительные интервалы обслуживания, доступность требующих обслуживания узлов повышают комфортность и сокращают время на ремонт и ТО машины.

К преимуществам необходимо отнести и мощный высокоэкономичный дизельный двигатель John Deere PowerTechTM Plus 6068H, и электронную систему управления, и универсальную систему фильтрации топлива, и сверхпрочность задней рамы, и герметичность шарнирного сочленения, и светодиодные фонари. Продумано здесь все: от монитора отображающего кодовые данные неисправностей и результаты диагностики до обустройства рабочего места.

Работа оператора скиддера John Deere 640H отличается повышенными условиями комфорта, который обуславливают:
– высокая обзорность;
– повышенная шумоизоляция, обеспеченная за счет независимого крепления кабины;
– высокий уровень амортизации;
– система обогрева и кондиционирования;
– тонированные стекла;
– солнцезащитный козырек;
– регулируемые экраны;
– регулируемое сиденье;
– радио;
– разъем питания на 12 В;
– герметичная кнопочная панель.

Высокие эксплуатационные показатели машины, доступность обслуживания, экономичный расход топлива обеспечивают беспрерывность и высокую производительность рабочего процесса, что важно в условиях заготовки древесины.