Форвардер АМКОДОР 2661-01

Форвардер АМКОДОР 2661-01 пользуется огромной популярностью в области лесозаготовительных работ любой сложности. Его главное назначение – это сбор и погрузка ранее обработанных харвестером лесоматериалов, которые в дальнейшем транспортируются тесными дорогами к месту их складирования и сортировки. Данная модель форвардера также используется для выполнения работ связанных с погрузкой и разгрузкой сортиментов. Оптимальный температурный диапазон для выполнения вышеописанных операций должен быть от -30 до +40 градусов Цельсия.

Погруженная древесина переводится форвардером в своем удлиненном грузовом отсеке, длина которого составляет 7 метров. Единократно данное транспортное средство может захватить от 17 до 30 метров кубических хлыстов, деревьев или прочих лесоматериалов. Маневренность машины поражает, так как узкие лесные дороги вызывают трудности с транспортировкой.

Максимальная скорость, которую может развить форвардер АМКОДОР 2661-01 – 30 километров в час, и, как результат, древесина может быть перевезена достаточно далеко от места повалки. Это достигается за счет гидромеханической коробке передач. Необходимость в низкопольных прицепах для доставки техники полностью отсутствует.
Форвардер АМКОДОР 2661-01 оснащен наилучшими деталями и рабочими элементами от ведущих производителей из всего мира, что гарантирует его надежность, долговечность и высокую продуктивность работ. Гидроманипулятор ОМТЛ финского производства позволяет поднимать тяжести весом до 550 килограмм, при этом максимальный вылет может достигать 8,2 метра. Полностью вся рабочая зона охватывается манипулятором, так как угол его поворота 380 градусов. Как результат, любой сортимент можно положить даже непосредственно под колеса форвардера.

Высота форвардера – 3,7 м, длина – 9,6 м, ширина – 2,9 м. Двигатель турбированный, дизельный, с минимальным расходом топлива – от 0,5 до 0,6 литров на 1 кубический метр. Машина отличается высокой грузоподъемностью – 12 тонн, при этом тяговое усилие развивается до 15,5 тонн.

Стоит обратить внимание на колесную формулу 6x6, а также блокируемый дифференциал заднего моста, которые взаимодополняя друг друга положительно влияют на тягово-динамическое усилие и дают возможность форвардеру проходить по самим разнообразным грунтам, как устойчивым и твердым, так и по мягким, болотистым. Это проверено и доказано многократными испытания, проведенными разработчиками машины.

Оператор форвардера АМКОДОР 2661-01 находится в абсолютной безопасности, несмотря на то, что лесная местность хранит массу неожиданностей. Кабина имеет защиту от падающих деревьев и бревен, бронированные стекла предотвращают биение от резкого удара больших щепок и веток деревьев при их обработке. Прохладу жарким днем подарит установленный в кабине кондиционер, обогреет отопительное устройство  фирмы «ВЕБАСТО», а бодростью зарядит музыка из встроенной аудиосистемы.

Существенным преимуществом форвардера является минимальная стоимость технического обслуживания, достигаемая за счет возможности использования смазочных материалов с гораздо низшей ценой.

Цена на форвардер АМКОДОР 2661-01 в разы ниже, чем на подобные ему аналоги и составляет приблизительно 5 миллионов 880 тысяч рублей.