Форвардер АМКОДОР 2662

Форвардер – это самоходная специальная машина, используемая в лесозаготовительной промышленности, и служит она для тщательного сбора, сортировки и транспортировки древесной продукции от места сруба, до точки конечной переработки (склада). Данная техника также выполняет разноплановые погрузочные и разгрузочные работы, сортирует и складирует продукцию. В целом машина является незаменимым помощником в сложном подготовительном процессе.

Форвардер АМКОДОР 2662 способен работать в чрезвычайно сложных условиях леса. Конструкционная особенность и отличие данной модели от предшественника серии «АМКОДОР 2661» заключается в наличии горизонтально-вертикального шарнира межрамного подвижного соединения. Шестицилиндровый двигатель Д-260.9 на форвардере оборудованный специальным компрессором, при помощи которого можно накачивать шины. Полная рабочая мощность двигателя составляет 180 лошадиных сил, она точно такая, как и на предшествующей модели, также само увеличивает тяговое усилие и позволила развить максимально возможную грузоподъемность с 12 до 14-ти тонн. Задний мост форвардера АМКОДОР 2662 можно отклонять, а также значительно экономить топливо в транспортном режиме.

Машина может развивать скорость до 28 километров в час. Это обеспечивается механической коробкой передач с гидротрансформатором, в результате этого транспортное средство может за последний рейс самостоятельно доехать до предприятия по лесопеработке с целью доставки груза. Длина форвардера АМКОДОР 2662 в транспортном положении равна 10,8 метров, высота – 3,8 метра, а ширина составляет 2,9 метра.

Кабина машины прошла дополнительную модернизацию, преобразилась, стала иметь более привлекательный вид, а уровень комфорта оператора в разы возрос. Базовая комплектация теперь включает в себя фирменное сиденье GRAMER германского производства. Заказчик может дополнить комплектацию, заказав установку манипулятора (вылет стрелы свыше 10 метров ), а также отвала.

В темное время суток рабочий участок леса освещается при помощи 12-ти фар с галогенными лампочками, установленных на форвардере, непосредственно на крыше кабины.

В базовую комплектацию форвардера модели АМКОДОР 2662 входит система, идентифицирующая засорение фильтров, рамный тормоз, специальные разъемные диски, тросы-отбойники, рулевая колонка с возможностью регулирования, поворотное на 180 градусов сидение фирмы GRAMMER, кондиционер, обогреватель, аудиосистема, внутреннее освещение кабины и многое другое.

Проходимость по мягкому, заболоченному грунту станет лучше, если дополнительно установить на форвардер гусеницы и цепи противоскольжения.

Потребитель не может не порадоваться доступной цене, которая легко может конкурировать с ценами на лесозаготовительную технику прочих производителей. Ориентировочная стоимость форвардера модели АМКОДОР 2662 – 7 миллионов 4650 тысяч рублей.