Форвардер АМКОДОР 2682

Модернизация в области лесозаготовительной промышленности позволила полностью механизировать рабочий процесс. Нынче повалку, сбор, обработку и, разумеется, транспортировку выполняет сложная техника, которая значительно сокращает временные затраты и повышает производительность труда.

Форвардер АМКОДОР 2682 – это одна из моделей машин, которая активно применяется для работы в лесозаготовительной промышленности и выполняет множество разноплановых операций, начиная от сбора срубленных деревьев, кряжей и заканчивая их перевозкой в указанное место дальнейшей обработки (на склад). Погрузочно-разгрузочные работа, сортировка, а также складирование – форвардер выполняет полный цикл самых необходимых работ по заготовке леса.

Исключительной особенностью форвардера АМКОДОР 2682 является то, что он восьмиколесный, все они являются ведущими. Это позволяет работать на заболоченных участках, так как удельное давление на почву минимизируется, вес машины равномерно распределяется и форвардер не грузнет там, где прочие машины прекратили бы свое движение. Это важно и тем, что грунт меньше деформируется, лесная среда сохраняется.

Механическая коробка передач, используемая доныне, превращала работу оператора в сложный процесс, так как нужно было часто останавливаться, выжимать педаль сцепления и переключать передачу рычагом. Благодаря гидромеханической коробке передач, которая установлена на форвардере АМКОДОР 2682 процесс автоматизируется. Машина может развивать скорость до 28-30 километров в час и за последний рейс осуществлять доставку сортамента к складу предприятия по лесопереработке.

Дизельный двигатель марки Д-260.9S2 имеет 6 вертикально расположенных цилиндров, которые вращаются со скорость 2100 оборотов в минуту. Эксплуатационные характеристики позволяют двигателю надежно работать длительный период времени, требуя при этом минимум затрат на техническое обслуживание. Когда температура окружающей среды ниже допустимого минимума, запуск дизеля значительно облегчается благодаря высококачественному автономному предпусковому подогревателю германского производства (EBERSPEHER).
Экономия топлива при осуществлении транспортировки возможна за счет того, что задний мост можно отключить.

Процесс валки леса опасен для оператора форвардера АМКОДОР 2682: деревья и большие ветки могут задеть кабину и нанести вред человеку. Чтобы этого не допустить, производители разработали кабину в полном соответствии с требованиями по безопасности стандартов ISO. Но чтобы работа была не только безопасной, но и комфортной в кабине устанавливается аудиосистема, а также климатическая установка, включающая в себя кондиционер и обогреватель. Кабина оператора оборудована специализированным сиденьем для работы в лесу от ведущей фирмы GRAMMER.

Качественное освещение участка гарантируется благодаря установленным на крыше кабины форвардера фар с галогенными лампочками.

Важным является то, что форвардер АМКОДОР 2682 не имеет сложных систем управления, а также электронных систем, в результате чего обслуживание и ремонт упрощаются, уровень квалификации оператора может быть несколько низшим.

Цена данной лесозаготовительной техники составляет примерно 8 миллионов 380 тысяч рублей. Заготовка 1 метра кубического леса требует минимум затрат, поэтому и окупается АМКОДОР 2682-01 в разы быстрее, чем его предшественники.