Форвардер John Deere 1010E

Новые форвардеры серии Е компании John Deere стали ответом на повышенные требования работы в тяжелых условиях лесозаготовительной промышленности.  Большая мощность двигателя, мощное тяговое усилие, маневренность, высокая грузоподъемность (11 т), проходимость и комфорт – все это сосредоточила в себе восьмиколесная модель John Deere 1010E.

 Четырехцилиндровый дизельный двигатель с рабочим объемом 4,5 л, максимальная мощность 115,5 кВт (1900 об/мин) /155 л.с. по SAE, тяговое усилие 150 кН, мощная гидравлическая трансмиссия  – определяют высокую производительность данной машины для работ по прореживанию леса на любом грунте с рекомендуемым расстоянием транспортировки не более 500 м. Модернизированные мосты тандемной тележки, прочные рамы, идеальное распределение веса форвардера, рамный тормоз, смонтированный на цельной раме, обеспечивают быструю и легкую погрузку/разгрузку. Но, несмотря на мощность машина экономична.

В стандартную комплектацию John Deere 1010E входит гидравлический вентилятор, способный автоматически изменять направление вращения, удаляя препятствия из радиатора двигателя. Максимально увеличить срок работы воздушного фильтра двигателя позволяет система предварительной фильтрации.

Восемь регулируемых стоек грузоотсека и четыре подвижных коника обеспечивают легкость регулировки грузового пространства форвардера, которое имеет три варианта:  короткий, средний и длинный. Данный выбор дает возможность изменять параметры в соответствии с заданными задачами.

Для проведения трелевочных работ форвардер John Deere  1010E оснащен манипулятором CF5 с большим запасом мощности для трелевки крупных и очень крупных бревен. Его характеризуют: система управления – TimberMatic F-09, максимальный вынос – 10м, полный крутящий момент – 102 кНм, вращательный момент поворота – 24 кНм, угол поворота – 380° и идеальная геометрия.

В качестве опции предлагается гидравлический демпфер, повышающий управляемость при подъеме и повороте. Для производительной транспортировки топливной древесины можно установить на манипулятор John Deere 1010E беспроводную систему взвешивания.

Для удобства работы оператора, форвардер John Deere 1010E оснащен современной высокоэргономичной кабиной, имеющей функцию одновременного поворота вместе с манипулятором. Это способствует сокращению циклов погрузки за счет того, что манипулятор и захват всегда находятся в поле видимости.  Дверь кабины управляется с помощью дистанционного пульта.

Автоматическая система кондиционирования поддерживает комфортный микроклимат. Высокая шумоизоляция, удобное сиденье, опционный охладитель и обогреватель пищи, так же повышают комфорт рабочего места оператора. Система контроля дает возможность свободно отслеживать производительность, а так же рабочие характеристики машины.  Функция выравнивания кабины, совместно с оптимизированными компонентами ходовой части позволяет форвардеру не снижать скорости на сложном рельефе. Обзорность в 360° обеспечивает удобство, безопасность и способствует производительности.

Форвардер John Deere 1010E отличается и простотой управления. Основная кнопочная панель, конструкция подлокотников и ручных элементов разработаны с целью максимально эффективной работы. Существенное влияние на производительность форвардера оказывают и длительные интервалы технического обслуживания. Высокая надежность всех узлов машины значительно снижает расходы на ее эксплуатацию. Новая конструкция капота и сервисных люков John Deere 1010E предусматривают быстрый доступ к стратегическим узлам машины, что облегчает уход за ней. Тоже влияние на продуктивность ТО оказывают и центральная система смазки, и объединенный блок точек контроля.

Обслуживание ходовой части значительно облегчается за счет наклона кабины форвардера с помощью гидравлики. Необходимые руководства и каталоги по работе машины внесены в бортовой компьютер. Форвардер John Deere 1010E – это высокое качество, мощность и производительность.