Форвардер John Deere 1110E

Форвардер John Deere 1110E является легендарной машиной. Первая модель 1110 появилась на свет два десятилетия назад и прочно заняла лидирующие позиции в мире столь выносливой многофункциональной лесной техники. Новая модель с  рядом усовершенствований приобрела более высокую производительность, простоту обслуживания, легкость в  управлении и отслеживания вырабатываемого ресурса.

Модель 1110E имеет средние размеры. Предназначена для рубки позднего прореживания. Рекомендуемое оптимальное расстояние для транспортировки не более 600 м. Высокие показатели маневренности, мощность в 183 л.с., тяговое усилие 160 кН, номинальная нагрузка 12000 кг, грузовое пространство 5500мм определяют ее производительность.

Высокая проходимость  John Deere 1110E обуславливается не только усовершенствованными компонентами ходовой и высоким тяговым усилием, но и функцией выравнивания кабины, которая позволяет не замедлять ход на сложных участках рельефа. Повышенную производительность определяет и большой угол поворота кабины John Deere 1110E, и сопряжение функции поворота кабины с поворотом манипулятора. Данный факт обуславливает более безопасную погрузку бревен и уменьшает длительность ее циклов.

Способствует высоким показателям производимых работ, и мощный шестицилиндровый двигатель PowerTech Plus имеющий объем 6,8 л. Благодаря усиленным рамам, новой конструкции мостов и креплений, центральному сочленению машина не боится непроходимых дорог и крутых склонов и отличается высокой эксплуатационной надежностью.  Чистоту радиатора двигателя обеспечивает гидравлический вентилятор, оснащенный усовершенствованной системой реверса. В конструкции воздушного фильтра предусмотрены предварительные фильтры, увеличивающие его срок эксплуатации в несколько раз. На производительность форвардера оказывает влияние и усовершенствованная высокоэффективная система управления манипулятором CF5. Данную модель характеризует повышенная надежность, угол поворота в 380 °, высокие моменты подъема/поворота, идеальная геометрия и отличные характеристики выноса (до 10 м). Значительную роль в работе форвардера играет и обзорность кабины в 360 °. При желании, машина может быть оснащена двумя камерами заднего вида, одну из которых устанавливают на заднюю часть кабины, другую на конец задних шасси.

Для отслеживания производительности на John Deere 1110E установлена система контроля и измерения TimberMatic F-09, которая обеспечивает управление функциями форвардера. Альтернативой данной системе является дисплей CommandCenter. Он подходит в тех случаях, когда нет необходимости в компьютеризированной или универсальной системе измерения и контроля. Запатентованная система TimberLink F-09 предназначена для отслеживания рабочих характеристик и текущего состояния машины в автоматическом режиме, что позволяет управлять производительностью и контролировать эксплуатационные расходы. Кроме того, она собирает данные рабочего цикла, для дальнейшего анализа продуктивной работы. Усовершенствована на форвардере  John Deere 1110E и конструкция грузового пространства. Модернизированные плоские крепления коников стали на замену предыдущим, скругленным, и обеспечили повышенную прочность, усовершенствованный доступ для захвата и быструю регулировку коников, которую производят с учетом длины стволов. Кроме того, данная модель может быть оснащена удлиненной рамой.

Кабина форвардера оборудована системой кондиционирования воздуха, подогревателем и охладителем пищи, удобным сиденьем. Обеспечивают уровень комфортности оператора и продуманная шумоизоляция, и амортизация. Подлокотники, пульты управления и основная кнопочная панель  John Deere 1110E разработаны с целью интуитивного управления.

К достоинствам данной машины стоит отнести простоту технического обслуживания. Подуманная конструкция капота и кожуха позволяют с легкостью выполнять ТО. Кабина John Deere 1110E наклоняется с помощью гидравлики, открывая доступ к ходовой части. В бортовой компьютер интегрированы: система Service ADVISOR™, необходимые руководства и каталоги деталей. Ежедневное обслуживание упрощают центральная система смазки и объединенный блок точек контроля.

 Форвардер 1110E является ярким представителем надежной и долговечной лесной техники от компании John Deere.