Форвардер John Deere 1210E

Вся продукция компании John Deere отличается высоким качеством. Продуманная до мелочей и разработанная для сложных условий работы она характеризуется повышенной надежностью и высокими показателями производительности, не исключение и форвардер John Deere 1210E. Шестицилиндровый двигатель модели John Deere 1210E имеет рабочий объем 6,8 л и работает на дизельном топливе. Максимальная мощность составляет 140 кВт (1900 об/мин)/188 л.с. по SAE. Тяговое усилие – 175 кН. Номинальная грузоподъемность  – 13 метрических тонн. Все эти показатели характеризуют данную модель как машину наиболее подходящую для лесовосстановительных рубок по крутым склонам лесных площадок, при оптимальном расстоянии транспортировки 600 м.

Высокая продуктивность форвардера John Deere 1210E обусловлена многими показателями, и одним из них является быстрая погрузка/разгрузка пачек благодаря большому углу разворота кабины, и упрощенному процессу отслеживания манипуляций за счет одновременного поворота кабины и манипулятора. Этот фактор, повышая эффективность управления процессом, существенно сокращает время циклов погрузки. Широкая обзорность кабины (360°) так же составляет удобство и обеспечивает повышенное качество работы.

Эффективна здесь и система управления манипулятором модели СF7. Данный манипулятор отличается повышенной мощностью и выполняет трелевочные работы на высоком уровне. Высокий момент подъема, поворота, высокие характеристики выноса, до 10 м, идеальная геометрия – вот его основные характеристики. Вместе с установленной системой измерения и контроля TimberMatic™ F-09 и усовершенствованной гидравлической системой манипулятор обеспечивает высокие показатели производительности. СF7 способен с легкостью справляться с бревнами очень больших размеров.

Функция выравнивания кабины, кроме комфорта оператора обеспечивает равномерную скорость передвижения форвардера по пересеченной местности. Благодаря ей, машина не замедляет движения на сложных рельефах. Высокую проходимость и надежность John Deere 1210E обуславливает наличие прочных рам, центрального сочленения и новой конструкции мостов и креплений. Мосты тандемной тележки Duraxle™, модели 1210 Е разработаны с учетом высоких нагрузок на сложных рельефах местности и на 9,3% повышают тяговое усилие по сравнению со схожими моделями. К их положительным характеристикам относят: повышенное тяговое усилие, увеличенный дорожный просвет, плавное преодоление препятствий и уменьшенное давление на почву, что определяет их эффективность на мягком грунте
.
На John Deere 1210E усовершенствована конструкция грузового пространства: скругленные крепления коников заменены плоскими, что добавило им прочности, улучшило захват и ускорило их регулировку относительно длины стволов. Дополнительно машина может комплектоваться удлиненной рамой, а так же зафиксированными или с гидравлическим приводом решетками для ограничения грузовой платформы. Это обеспечивает возможность сортировки топливной и короткой балансовой древесины.Повышенной надежностью  отличаются и центральные сочленения. Гидравлический вентилятор, обслуживающий двигатель, оснащен обновленной системой реверса. В конструкции воздушного фильтра стоят предварительные фильтры, что существенно увеличивает его срок службы.

Форвардер John Deere 1210E оснащен современнейшей системой измерения и контроля TimberMatic F-09, которая обеспечивает управление функциями машины. Это обуславливает простоту управления. Но альтернативной системой может стать система измерения и контроля CommandCenter. Она хороша там, где нет необходимости в компьютеризированной и универсальной системе контроля. Система TimberLink F-09 – это система контроля текущего состояния машины на рабочий момент времени. Она предназначена для контролирования эксплуатационных расходов форвардера. Собирая данные в течение рабочего цикла, TimberLink F-09  дает возможность анализировать его процесс с целью усовершенствования.

Компания John Deere позаботилась и о рабочем месте оператора форвардера. Кабина машины продумана для наиболее возможной комфортности. Система кондиционирования воздуха, низкий уровень вибрации, шумоизоляция, подогреватель и охладитель пищи, удобное сиденье – все здесь продумано для улучшения условий труда. Пульты ручного управления, конструкция подлокотников, основная кнопочная панель выполнены с целью упрощения управления машиной. Для большей обзорности форвардер может быть дополнительно оснащен двумя камерами заднего вида. Одну устанавливают на конце задних шасси, вторую сзади, на верхней части кабины. Данное оборудование значительно повышает безопасность и производительность работы форвардера, так как упраздняет необходимость частых поворотов кабины вслед за манипулятором в процессе погрузок.

Форвардер John Deere 1210E тщательно продуман и в вопросе максимального упрощения обслуживания. Внутренние узлы предохраняют усовершенствованные конструкции кожуха и капота, открывающегося путем нажатия кнопки. Кабину данной модели наклоняют с помощью гидравлики. Руководство к компонентам систем, каталоги деталей, и система Service ADVISOR™ заложены в бортовой компьютер. Простота ежедневного ТО достигнута за счет объединенного блока точек и опционной центральной системы смазки. Форвардер John Deere 1210E – показатель надежности и продуктивности лесного транспорта.