Форвардер John Deere 1510E

Востребованность на форвардеры в лесозаготовительной промышленности не случайна. Эти мощные экономичные машины, легко справляющиеся со сложным рельефом и суровыми условиями леса, отличаются большой тяговой силой, маневренностью и высокой производительностью. Одной из таких машин с номинальной грузоподъемностью в 15-19 тонн является большой форвардер John Deere 1510E.

Форвардер John Deere 1510E обладая высокими показателями мощности двигателя  (195 л.с.) и большим тяговым усилием (185 кН) предназначен для выполнения задач, связанных с повышенными нагрузками. Дизельный шестицилиндровый двигатель John Deere 6068 обладает максимальной мощностью 145 кВт (1900 об/мин), рабочим объемом – 6,8 л,  турбонаддувом, промежуточным охлаждением. Его крутящий момент составляет 800 Нм при 1300-1400 об/мин. Топливный бак рассчитан на 167 л. Двухдиапазонная коробка передач, гидравлическая система с управлением по нагрузке, механико-гидравлическая трансмиссия, прочные рамы,  –  все в этой машине рассчитано на интенсивные режим работы.

Гидравлический вентилятор имеет способность автоматически менять направленность воздушного потока, своевременно очищая систему охлаждения двигателя от попадающего мусора. Воздушный фильтр двигателя имеет предварительную фильтрацию, –  что значительно продлевает его эксплуатационный срок.

Благодаря усовершенствованной ходовой части и высокой мощности для форвардера 1510E не страшны сложные рельефы и большие расстояния. V-образная конструкция нижней части стальных рам позволяет John Deere 1510E с легкостью преодолевать пни и другие крупные препятствия. Усиленные мосты портального типа Duraxle™  с  тандемными тележками имеют встроенное балансировочное устройство и  блокировку дифференциалов, которые отличаются высокими показателями прочности. Выносливость клиновидных креплений увеличена на 20 %. Форвардер John Deere 1510E оснащен многодисковыми гидравлически активируемыми тормозами мокрого типа. Аварийный и стояночный тормоз  – пружинноактивируемые, рамный – автоматический.

Показатели скорости модели 1510Е составляют:  от 0 до 7,5 км/ч – первый диапазон скоростей, второй диапазон до 23 км/ч. Оптимальный тип работ для данной машины – лесовосстановительная рубка, прореживание старого леса, работа на крутых склонах. Рекомендуемое оптимальное расстояние транспортировки не более 700 м.

Система TimberMatic F-09 на основе ПК/Windows обуславливает простоту управления John Deere 1510E и является автоматической системой контроля состояния работающей машины, что позволяет анализировать эксплуатационные расходы форвардера и распределять нагрузку. С ее помощью оператор может пользоваться информацией форвардера, харвестера и офиса, что позволяет полностью владеть ситуацией.  Альтернативой системы TimberMatic F-09  является система управления CommandCenter.

Система TimberLink F-09  производит сбор данных в течение всего рабочего цикла. Это позволяет производить контроль и анализ продуктивности рабочего процесса с целью его улучшения и повышения производительности, что приводит к снижению экономических затрат производства.

Грузовое пространство модели 1510Е имеет улучшенные показатели, что значительно сказывается на производительности машины. Вместо скругленных креплений коников установлены плоские. Главное их отличие в быстрой регулировке, улучшенном захвате и высокой прочности. Форвардер может комплектоваться двумя рамами разной длины. Установленные на переднем борту решетки могут быть фиксированными или с гидравлическим приводом. Гидравлическим путем может регулироваться и ширина грузового пространства посредством опции VLS. Рама имеет функцию наклона.

Максимальный вылет стрелы John Deere 1510E составляет 10 м, что позволяет разрабатывать широкую полосу леса без лишних передвижений машины. Мощный манипулятор CF7, управляемый джойстиком, отличается точностью и плавной работой.

Кабина John Deere 1510E оснащена функцией поворота на 290° и свободно движется вслед за манипулятором, что повышает качество работы и безопасность процесса. Предусмотренная широкая обзорность так же способствует производительности. Функция выравнивания  (по сторонам на 10°  и вперед/назад на 6°) позволяет преодолевать сложные рельефы, не снижая скорости.

На высоком уровне продумано в John Deere 1510E рабочее место оператора. Большие окна, узкие оконные стойки упрощают процесс наблюдения за работой. Автоматическое кондиционирование воздуха, мягкая амортизация и шумоизоляция, отсеки для хранения личных вещей, комфортабельное кресло, высококачественная обивка сиденья обеспечивают повышенный комфорт.

Удобен форвардер John Deere 1510E и в области технического обслуживания. Все основные узлы машины имеют свободный доступ. Крышка капота поднимается путем нажатия кнопки. А ежедневное ТО упрощено посредством централизованной системы смазки. Объединенный блок точек контроля давления, усовершенствованный эффективный комбинированный клапан у основания стрелы, так же отличаются упрощенным ТО.

Низкие эксплуатационные расходы, выносливость, мощность, проходимость – все это форвардер John Deere 1510E.