Форвардер John Deere 1910E

Серия Е форвардеров компании John Deere отличается повышенной производительностью и экономичностью, что очень важно для лесозаготовительной промышленности. Их ресурс настолько велик, что позволяет рекомендовать данные машины для самых сложных условий работы. Продуманность, усовершенствованная система управления, комфорт данной техники позволяют говорить о них как о машинах высочайшего уровня.

Большой форвардер John Deere 1910E отличается повышенной грузоподъемностью, большой мощностью, и значительным тяговым усилием. Дизельный шестицилиндровый двигатель имеет рабочий объем  –  9,0 л, максимальную мощность  –  186 кВт (1900 об/мин)/249 л.с. по SAE, тяговое усилие – 220 кН. Номинальная грузоподъемность – 19 метрических тонн.

Двигатель John Deere 1910E оснащен центробежным самоочищающимся воздушным фильтром. В стандартную комплектацию входит вентилятор, оснащенный системой реверса.

Конструкция стальных рам для увеличения надежности имеет V-образную форму нижней части, что позволяет машине с легкостью преодолевать крупные препятствия. Высокие нагрузки на сложном рельефе местности с легкостью выдерживают высокопрочные мосты Duraxle™ тандемной тележки, входящие в стандартную комплектацию John Deere 1910E. На 20% увеличилась выносливость клиновидных креплений моста.

На John Deere 1910E установлены гидравлическиактивируемые многодисковые тормоза мокрого типа. Аварийный и стояночный тормоз  – пружинноактивируемые. Рамный тормоз имеет функцию автоматического срабатывания.

Освещение машины обеспечивается 15 галогеновыми фонарями, восемь из которых с электроприводом регулировки в двух плоскостях, а семь – в одной плоскости.
 
С целью повышения производительности усовершенствована в  John Deere 1910E и конструкция грузового пространства. Плоскими креплениями повышенной прочности и улучшенного захвата заменены скругленные крепления коников. Они отличаются быстрой регулировкой с учетом длины стволов, что способствует увеличению гибкости и скорости процесса погрузки.

 Форвардер John Deere 1910E может комплектоваться рамами разной длины и опциями фиксированного грузового отсека с разными площадями платформы. Решетки переднего борта могут быть либо фиксированными, либо с гидравлическим приводом. С помощью гидравлики, посредством опции VLS,  может регулироваться и ширина грузового пространства, что обеспечивает удобство работы с топливной и балансовой древесиной. Снижению износа рамы, колес и мостов способствует опция ALS.

 Управляемый миниджойстиком манипулятор CF8 форвардера John Deere 1910E характеризуется высокой точностью. Максимальный вынос стрелы составляет 8,5 м.

Модель John Deere 1910E несложна и в техническом обслуживании. Сокращает время на ТО объединенный блок точек контроля давления.  В основании стрелы установлен модернизированный  клапан, обеспечивающий доступ к основным узлам. Усовершенствованный капот двигателя открывается нажатием кнопки.

Благодаря системе выравнивания кабины форвардер John Deere 1910E не замедляет скорости на пересеченном рельефе и быстро справляется с заданиями на склонах. Крупные окна, более узкие стойки рам обеспечивают прекрасную обзорность. Угол поворота кабины в 290° позволяет свободно следить за процессом погрузки. Кабина свободно движется вслед за манипулятором. Возможность постоянного визуального контроля захвата повышает производительность форвардера.

Высокой производительности John Deere 1910E способствует новаторская система управления TimberMatic F-09 на основе ПК/Windows. Контролируя функции форвардера, она способствует повышению производительности. Но, кроме того, позволяет пользоваться данными накапливаемыми на форвардере, харвестере и в офисе. Альтернативной системой является система измерения и контроля CommandCenter. Она подходит там, где не требуется компьютеризированный подход к обработке данных.  

TimberLink F-09 – программное обеспечение для отслеживания данных производительности John Deere 1910E. С ее помощью легко проводить анализ и оптимизировать производительность форвардера, уменьшая эксплуатационные расходы. Измерения, производимые TimberLink F-09 можно просмотреть как в кабине John Deere 1910E, так и в офисе.

Большую роль в поддержании высокой производительности столь мощной машины как форвардер Deere 1910E играет комфорт кабины, так как от удобства рабочего места оператора зависит его производительность. Хорошая обзорность, поворот кабины вслед за манипулятором, автоматическая система кондиционирования, удобное сиденье, пониженный уровень шума и улучшенная амортизация, место для хранения личных вещей – обеспечивают комфорт рабочей обстановки.  

Форвардер John Deere 1910E – это высокая производительность при низких эксплуатационных расходах.