Харвестер АМКОДОР 2541

Харвестер АМКОДОР 2541 – это современная техника для лесозаготовительной промышленности, которая дает возможность максимально возможно механизировать работы на лесных участках, повысив производительность работ, а также минимизировав труд человека.

Машина, помимо основных функций (сбор, складирование, сортировка, транспортировка) выполняет вспомогательные, те, которые невозможно совершать на форвардере. Это обрезка веток на поваленных деревьях, раскряжевки их на сортименты определенной, оговоренное заранее длины.

АМКОДОР 2541 – это модель харвестера с удобными габаритами, четырьмя ведущими колесами и улучшенной маневренностью, предназначается попутно для рубок в целях ухода за лесом, а также для выборочных рубок. Стоит заметить, что техника может эксплуатироваться в самых экстремальных условиях: на болотистой почве, на сухих или мерзлых участках лесосеки. Машина оснащена электрическими насосами заливки топлива и машинного масла.

Благодаря системе MOTOMIT IT, встроенной на харвестере, можно самостоятельно задавать необходимые параметры процесса заготовки, учитывать, сколько метров кубических древесины уже обработано, какое это вид древесины, количество штук – все эти данные в результате можно вывести на принтер для подробного изучения продуктивности и эффективности труда на харвестере АМКОДОР 2541.

Харвестерная головка от лучших производителей, а также уникальная система ProAX прекрасно подходят для проведения процесса заготовки хвойных деревьев, благодаря им можно спиливать деревья, окружность которых достигает 520 миллиметров. Гильотинный нож, входящий в комплектацию, перекусывает деревья с тонким стволом (до 80 миллиметров). В машине используется гидравлическая система с одним насосом, для управления гидроманипулятором, а также головкой харвестера.

Проблема утечки масла актуальна для любого транспортного средства, но лесозаготовительная техника должна быть максимально защищена от таких проблем, поэтому на харвестере установлен запорный кран, который предотвращает утечку моторного масла при случайном обрыве РВД в напорной линии.

На машине установлены 14 фар и располагаются они на крыше кабины (10 шт.)  и на гидроманипуляторе (4 шт.). Лампочки галогенные. Комфортная, легкая работа оператора и поддержание необходимой температуры в кабине гарантируется благодаря встроенному кондиционеру и системе отопления кабины в холодный период времени.

Харвестер АМКОДОР 2541 – это модель, которая с легкостью выдержит конкуренцию с различными заграничными аналогами. Показатели надежности, эффективности работы, производительности, уровня комфорта оператора гораздо выше, а цена – привлекательнее и составляет 9 миллионов 200 тысяч рублей. Нельзя не заметить то, что производители позаботились об экономичном обслуживании данной модели (запасные части и технически масла стоят не очень дорого).

Многие потребители утверждают, что высочайшее качество и стопроцентная надежность, обеспечивается за счет применения исключительно качественных узлов, в числе которых находится ведущий мост фирмы NAF, а также гидроагрегаты от ведущей фирмы Sauer Danfoss.