Ремонт и обслуживание харвестеров

Простой техники на каком-либо производстве всегда является причиной снижения производительности труда и влечет за собой убытки. Так же дело обстоит и с харвестером, исправность и работоспособность которого является основным условием эффективности в лесотехнической отрасли. Ведь именно харвестер выполняет все основные процессы при лесозаготовках.

Валка деревьев, удаление сучьев, раскряжовка — все эти работы выполняются при помощи хорошо слаженных механизмов. Достаточно выйти из строя одному из них, и это может привести к сбою всего агрегата. Чтобы не простаивала из-за непредвиденных поломок такая дорогая техника, а вместе с нею и все производство, необходимо правильно выполнять техническое обслуживание харвестера, а также своевременно производить диагностику всех работающих узлов и механизмов.

Соврменный харвестерй представляет из себя сложную универсальною машину, управление которой в большей степени автоматизировано.Основным механизмом харвестера является харвестерная головка, за техническим состояние которой нужен постоянный контроль. Захватывающее устройство должно всегда быть в исправном состоянии, так как в противном случае пострадают все последующие операции, срезание сучьев, раскряжевка и раскладка сортиментов.

Пилящее устройство тоже должно быть в исправном состоянии и достаточно отточенным. Это касается и сучкорезных ножниц. Это только часть механизмов харвестера, а ведь еще есть гидравлика и автоматика. Все это взаимосвязано и должно всегда находиться в исправном состоянии..Далеко не в каждом лесотехническом хозяйстве имеются опытные механики, способные разобраться с такой сложной техникой. Как же решить вопрос по обслуживанию харвестера, а в случае необходимости выполнить ремонт харвестера.

Для ремонта специализированной техники, ее обслуживания и диагностики существуют специальные предприятия и компании, где квалифицированные специалисты могут не только быстро устранить какую-то неполадку,но и предотвратить причину ее возникновения. Таких центров по ремонту и обслуживанию харвестеров достаточно много, их легко можно отыскать на сайтах интернета.

Специализируется на ремонте харвестерных головок и других механизмов харвестера группа компаний «Крона». Сотрудничая с этим предприятием, можно быть спокойным не только за ремонт и обслуживание харвестера, но быть обеспеченным всеми необходимыми запасными частями для лесотехнической техники, в том числе и харвестера.

Предприятие «Дизель- С» (профессиональное оборудование для лесозаготовки) также производит ремонт и техническое обслуживание харвестеров и другой лесотехнической техники.

Компания «Лесотехника» осуществляет ремонт харвестеров, обслуживание харвестеров и предлагает широкий ассортимент запчастей для соответствующей техники.

Это далеко не полный список предприятий занимающихся ремонтом и обслуживанием лесотехнической техники.Чтобы решить вопрос о диагностике и необходимом ремонте харвестера достаточно зайти на сайт любой их этих компаний и при помощи имеющихся контактных данных получить полную информацию об условиях ремонтных работ и их стоимости.

Некоторые не очень сложные  работы по ремонту харвестера  могут быть выполнены силами специалистов предприятия, занимающегося лесозаготовкой. Для этого достаточно приобрести запчасти, которые продают специализированные компании. Производители харвестеров также могут обеспечивать владельцев харвестеров необходимыми запчастями.

Компания «Техноком» предлагает широкий выбор самых различных запчастей к харвестеру, включая гидравлические и пневматические компоненты.

«СДМ Запчасть-Вятка» обеспечивает владельцев всех марок харвестеров Valmet всеми необходимыми запчастями.

Компания «МашТехПром» также занимается продаже запчастей на харвестеры различных марок.

Исходя из вышесказанного, можно убедиться, насколько просто в настоящее время могут решаться задачи как покупки харвестера и запчастей  к нему, так и его ремонт и обслуживание. Достаточно лишь найти нужный сайт и , затратив минимум времени,  выбрать нужную компанию и обсудить с ней все вопросы, касающиеся приобретения запчастей, а также узнать цены на них.