Симулятор форвардера и харвестер John Deere

Симулятор форвардера и харвестера John Deere – является уникальным решением для качественного и продуктивного обучения управлением лесозаготовительной техникой, в данном случае как в режиме харвестера, так и в режиме форвардера. Это очень важный плавный промежуточный этап, пройдя который можно с уверенность перейти к работе в настоящих, реальных условиях леса.

Функциональные возможности данных симуляторов идентичны тем, которые присущи реальным лесозаготовительным машинам. Любой этап лесозаготовки может быть тщательно изучен учеником-оператором, начиная от непосредственного планирования лесного участка, до транспортировки и укладки древесины в классной аудитории. Обучение на симуляторе форвардера и харвестера может проходить на одном и том же рабочем участке, и даже более – процесс идет в одно и то же время.

На симуляторе отсутствует система контроля и измерения, но, не смотря на это, реалистичность лесных просторов совершенно не искажается.

Симулятор форвардера и харвестера John Deere имеет точно такие же кнопочные панели, сидение, систему управления TimberMatic H-09 серии «Е», а также модульное управление FlexController, как и настоящие форвардер и харвестер John Deere. Это кажется невероятным, но даже сидение и все панели переключателей между собой идентичны настоящей технике. Параметры регулируются и подбираются с учетом технологических особенностей машины.

Упражнения на симуляторе начинаются с того, что ученик выбирает нужный тип машины, а затем все действия выполняются в таком же порядке, как и на настоящей лесозаготовительной технике. У каждого учащегося оператора есть свой личный идентификатор, при помощи которого выполняется вход в систему и начинает выполнения заданных операций на участке леса. Программа позволяет создавать отчеты для каждой машины, где отображаются объемы заготовленных материалов, количество затраченного времени на работу и масса прочих статистических денных о рациональности и правильности действий будущего оператора.

При помощи программы Terrain Editor можно составить индивидуальные упражнения самостоятельно задав рабочие параметры: участок, его почву, типы деревьев, наличие/отсутствие камней, сложность лесных дорог и многое прочее.

TimberLink – стандартное для всех машин лесозаготовки программное обеспечение, позволяющее рабочим и подрядчикам воздействовать на продуктивность машин, увеличивать или уменьшать срок их эксплуатации, максимально снижать расход топлива и минимизировать прочие технические затраты.

Выполняя задания на симуляторе форвардера и харвестера John Deere можно получать точные балы и оценку своей работы. Симулятором проводится мониторинг абсолютно разных аспектов работы, которая выполняется учеником. Преимущество обучения состоит в том, каждое из предоставленных упражнений можно повторять многократно, то есть совершенствоваться и оттачивать свои навыки, стремясь к идеальным отметкам.