Симулятор выполнения операций на харвестере и форвардере John Deere

Харвестеры и форвардеры – это уникальные и многофункциональные машины, которые используют в лесозаготовительной промышленности для самых разнообразных функций. Отличительной особенностью харвестера состоит в том, что в отличие от форвардера он может выполнять валку деревьев, обрезку сучьев, а также раскряжевку. Но прежде чем оператор сядет в кабину машины, он должен получить все необходимые знания и навыки работы на ней, чтобы не допустить создания опасных ситуаций на рабочем участке.

Симулятор выполнения операций на харвестере и форвардере John Deere – это уникальная разработка, позволяющая без огромной траты времени и сил справиться с изучением нужной лесозаготовительной машины, начиная от ее устройства и заканчивая самыми специфическими функциями. Симулятор работает так же, как и реальная техника, применяемая  в лесу. Отличие только в габаритности устройства. Кабина оператора, дисплей отображающий рабочие показатели, рычаги, педали, вид на рабочий участок и даже тип почвы – все это идентично настоящим условиям, в которых придется работать каждому обучающемуся оператору.

Каждое практическое занятие проходит уже на другом рабочем участке, где совсем другой лес и другая лесополоса. Данный симулятор может быть использован также для освоения разнообразных методов работы, изучения правильности выставления рабочих параметров машины, базовой комплектации. Наблюдать и анализировать свою работу ученики могут на большом дисплее, который в точности повторяет вид, наблюдаемый за окном при реальном процессе.

На симуляторе выполнения операций John Deere есть специальная функция, позволяющая моделировать делянку, а также выбирать критерий оценки работы. Вес тренажера составляет 155 килограмм, а габаритные размеры 1,8 х 0,8 х 1,4 метров. Работает симулятор от сети, в которой рабочее напряжение  должно быть 230 вольт, переменный ток – 50 герц.     

Процесс рубки деревьев на харвестере кажется простым и легкоусвояемым? Тогда как раз с него и начните свое обучение и поймите, с какими реальными трудностями можно столкнуться. Плавно, этап за этапом ученик сможет освоить все процессы, понять принцип действия машины, научившись решать задачи любой сложности, не ломаясь под весом проблем.

Тренажер харвестера и форвардера дает возможность обучаться методам работы, а также эксплуатации машины, когда нет необходимости в измерительных и контролирующих системах.
Для того чтобы начать обучение, необходимо выбрать тип машины, указанный на экране тренажера. Есть возможность эксплуатации одновременно нескольких машин на едином участке, но для этого стоит закрепить несколько симуляторов за одним упражнением. Процесс обучения с цельной, правильно составленной цепочкой операций на одном стенде создает подлинное представление о лесозаготовительных процессах.

Симулятор по завершению очередного учебного занятия создает отчет в режиме онлайн. Ученик получает данные о времени, затраченном на прохождение этапов работы, количестве обработанного материала, статистику о рациональности и правильности использования стрелы, точности всех движений ученика.

Результирующим действием симулятора является выставление оценки за проделанную работу. Она – не приговор, так как каждый этап работы можно преодолеть несколько раз, проводя работу над ошибками, тщательно оттачивая мастерство, ведь работа оператором на таком мощном аппарате – это серьезный процесс, который нельзя пускать на самотек.