Скиддер с захватом John Deere 548GIII

Увеличение уровня механизации – это одна из многих важных задач лесозаготовительной промышленности. Крутые склоны и бугристые формы рельефа под силу пройти только современной технике – скиддерам, которые славятся своей функциональностью и отменной проходимостью.

Скиддер с захватом John Deere 548GIII – это мощное транспортное средство, компактного размера, которое может на «отлично» справиться даже с самой, казалось бы, нестандартной задачей. Производитель тщательно проработал длину и ширину колесной базы, а также улучшил соотношение рабочей мощности и общего вес, что позволило скиддеру John Deere 548GIII стать максимально маневренным даже в сугубо узком пространстве, которое присуще лесам из-за их густоты. Работа в сложнейших условиях не остановит скиддер, ведь его надежность повышается за счет крепких мостов и сверхпрочных рам.

Скиддер с захватом 548GIII оснащен экономичным двигателем PowerTech PlusTM, который регулирует количество выбросов и выхлопов, а также обеспечивает высокую мощность и производительность технике. Масса скиддера по специальному принципу распределяется по осям и вследствие этого улучшается контакт колес с дорогой, а также сила тяги.

Двигатель находится под надежной защитой 30-микронного фильтра глубокой очистки и 2-микронного фильтра для выполнения тонкой очистки. Датчик регулировки уровня воды в двигателе выполняет последующую защитную функцию, корректируя объем воды, попадающей в топливо. Прямоприводная трансмиссия, а также конструкция, которая грамотно распределяет массу, позволяет получить оптимальную мощность, минимизировав затраты на 1 тонну.

Современный John Deere 548GIII имеет оси TeamMate IV, которые оснащены блокировкой дифференциала, что обеспечивает направление движения масла по замкнутому контуру и повышает уровень надежности конструкции. Ось крепится большим количеством болтов, фиксация прочная, несмотря на то, что используется более толстая сталь.

Стоит отдать должное функции под названием Autoshift, которая уже успела получить признание операторов скиддера John Deere 548GIII. Благодаря ей необходимость ручного переключения передач полностью устраняется, поэтому оператору для управления запуска подъемно-навесного устройства необходимо использовать правую руку, полностью сосредоточив свое внимание на буксировке груза. Такое нововведение существенно облегчает управление трелевщиком, при этом производительность не ухудшается, а оператор меньше утомляется.

Autoshift также позволяет разумно использовать топливо, выбирая наиболее оптимальный механизм в зависимости от нагрузки.

Производители отлично поработали над уровнем комфорта кабины скиддера с захватом John Deere 548GIII. Обзорность в разы улучшилась, доступ к 12-вольтной розетке и отсеку упростился, так как подлокотник прочно крепится на петлях, сидение же теперь с пневматической подвеской.

Smart Cool – это инновационная система охлаждения не позволяющая мусору скапливаться в моторном отсеке, за счет чего время на его обслуживание существенно сокращается. Дефлектор, находящийся в моторном отсеке, гарантирует лучшее охлаждение, так как горячие воздушные потоки отводятся через многоотверстные щитки.

Все показатели скиддера 548GIII отражаются на жидкокристаллическом мониторе, что позволяет тщательно контролировать работу машины, ведь для получения необходимых сведений достаточно просто окинуть дисплей взглядом.