Валочно-пакетирующая машина John Deere 753J

Представленные на мировой рынок валочно-пакетирующие машины John Deere серии 700 отличаются не просто широтой возможностей и повышенной производительностью, но экономичностью, удобством в управлении, мощностью и надежностью. Свое основное применение они находят в прореживании и сплошных вырубках лесозаготовительных хозяйств. Представитель данной серии – валочно-пакетирующая машина на гусеничном ходу John Deere 753J заслуживает особенного внимания и рекомендаций, так как обладает высокими техническими характеристиками, значительно повышающими продуктивность единицы рабочего времени.

Заложенная в John Deere 753J технология Shift-Tilt™ обуславливает самую устойчивую в данной отрасли платформу, позволяющую работать на крутых склонах. Благодаря четырехсторонней системе поддержки уровня машины ее верхняя часть имеет возможность смещаться практически на метр (около трех футов) вперед при этом удерживая центр тяжести. Способствует устойчивости машины и увеличенная по отношению к другим моделям ходовая часть, что дает возможность использовать ее не только на устойчивых грунтах, но и в болотистой местности.

Увеличенный на 50% накопитель и ускоренное время резки деревьев значительно повышают общую производительность работ. Расширяет возможности машины и усовершенствованная стрела, с большим коэффициентом маневренности, что повышает на 50% показатели возможной ширины лесосеки в сравнении с другими моделями валочно-пакетирующих машин.

Мощность (241 л.с. 180 кВт, при номинальной частоте вращения), как и экономичность John Deere 753J определяет усовершенствованная рационализированная конструкция двигателя Power Tech Plus™.  Шестицилиндровый двигатель John Deere 6081H стандарта Tier 2 оснащен турбонагнетателем и имеет рабочий объем 8,1 л.  К его дополнительным положительным характеристикам стоит отнести и улучшенную систему охлаждения, и двухступенчатый воздухоочиститель, оснащенный предохранительным элементом.

Высокую продуктивность и малый износ машины обуславливает и усовершенствованная гидравлическая система. Выполняя распределение нагрузок, она обеспечивает наибольшую мощность и своевременный притек масла к деталям.

Ходовая часть гусеничного типа с гидравлической регулировкой натяжения гусениц имеет шаг гусеничной цепи – 203 мм. Высокая скорость передвижения вперед и назад составляет от 0 до 3,8 км/ч, низкая – от 0 до 1,8 км/ч. Тяговое усилие John Deere 753J – 255 кН.

На 29% увеличен и поворотный момент John Deere 753J. Это позволяет машине быстрее занять необходимое положение, что значительно упрощает работу оператора и ускоряет процесс заготовки леса. Поворотный механизм оснащен герметичным многодисковым тормозом и, не имея ограничения угла поворота, обеспечивает вращение на 360°. При этом скорость поворота составляет 7 оборотов в минуту.

Большие временные интервалы обслуживания существенно увеличивают объем времени бесперебойной работы и весомо сокращают затраты на эксплуатацию, что крайне важно в суровых условиях работы данной промышленности.

Продуманно John Deere 753J и рабочее место оператора. Просторная кабина оборудована всем необходимым для комфортной работы. Широкая линия обзора, тонированные стекла, повышенная шумоизоляция и амортизация, легкие в передвижении рычаги управления, монитор Powerview™, продуманное место для хранения личных вещей, радио, система кондиционирования – все эти удобства снижают уровень утомляемости оператора, тем самым повышая безопасность работы и качество труда.

Валочно-пакетирующая машина на гусеничном ходу John Deere 753J – это показатель производительности, качества, надежности и комфорта.