Валочно-пакетирующая машина John Deere 909K

Серия 900К валочно-пакетирующих машин John Deere представляет собой категорию техники, в разработку которой входили не только высокие показатели технических характеристик, но и сокращение расходов на техническое обслуживание, и облегчение труда оператора, и безопасность. Одним из наиболее ярких представителей данной серии является модель на гусеничном ходу John Deere 909K.

Основными характерными показателями John Deere 909K являются: увеличенная мощность, надежность и экономичность. Все системы продуманы и модернизированы с целью увеличения продуктивности и понижения эксплуатационных затрат.

Рабочий объем двигателя John Deere 909K составляет 9,0 л, а мощность насчитывает 300, а при спецзаказе 330 л.с. При такой мощности двигателя машина свободно маневрирует и легко справляется с преодолением препятствий. Топливный бак вмещает  1117 л, тем самым уменьшая количество заправок на единицу времени. Сниженный расход топлива обеспечивает функция автоматического холостого хода.

Максимальную производительность машины гарантирует надежная гидравлическая система, а так же система управления мощностью.

Данная валочно-пакетирующая машина разработана с высокими показателями проходимости по пересеченной и скалистой местности. Ее система выравнивания обеспечивает баланс верхней платформы по всем направлениям: 26 ° вперед, 7 ° назад и 14° в каждую сторону.

Система охлаждения John Deere 909K оснащена реверсивным вентилятором, что обеспечивает своевременную очистку воздушных каналов к двигателю. Скорость работы вентилятора можно регулировать.

Отличными техническими показателями характеризуется и стрела John Deere 909K. Улучшенное позиционирование валочной головки обеспечивается прочным кривошипным рычагом для тяжелых работ и надежным соединением. Большой вылет позволяет производить работы на расстоянии до 8,4м, что сокращает перемещения по лесосеке и дает возможность укладывать большие по объему штабели. Улучшенная загребающая лапа и смешанная конструкция рычага обеспечивают выравнивание стволов, что в свою очередь позволяет формировать более высокие штабели.

Поворотный механизм обеспечивает непрерывное вращение на 360 °. Максимальная скорость вращения составляет 6,7 об/мин. Тормоз поворотного механизма – мокрого типа, многодисковый, герметичный.

Тяжелая крышка капота оборудована гидроприводом. Это позволяет при необходимости свободно добраться до насоса или двигателя, значительно упрощая процесс обслуживания машины. С той же целью корпус пилы зафиксирован болтами, а не приварен сваркой. Все узлы продуманны на предмет повышенной защищенности от падающих предметов и доступности во время ТО.

Кабина валочно-пакетирующей машины John Deere 909K оборудована с максимальной заботой об операторе. Что бы свести к минимуму утомляемость водителя, в ней предусмотрены: мощная система  кондиционирования ОВК, дополнительное пространство для расположения личных вещей, радио, розетка, опционное сиденье с пневмоподвеской. Безопасность работы повышает широкая круговая обзорность кабины, а так же стеклянная крыша и нижнее окно.

Центром управления является усовершенствованный дисплей, имеющий встроенную систему диагностики. На нем отображены все важные индикаторы. Модуль переключателей герметичен, что значительно повышает срок его службы. Жидкокристаллический экран установлен на стойку ROPS и имеет  мгновенный запуск и хорошее освещение. Внешнее освещение обеспечивают 10 прожекторов и 5 подвижных фар с галогеновыми лампами.

Экономичность, надежность, производительность – это валочно-пакетирующая машина John Deere 909K.